APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

抓到了!彰化花壇排水溝死豬 被丟的原因竟是…

2019-02-12 19:36
字體
Line
FB

〔記者劉曉欣/彰化報導〕抓到了!彰化花壇排水溝日前發現死豬,嚇壞許多人,送驗結果今天出爐,確認沒有感染非洲豬瘟;警方也追查到偷倒劉姓養豬戶,劉男供稱,他買豬來轉賣,但因為其中一頭奄奄一息被退貨,他只好運到花壇山上倒進排水溝,沒想到還是被抓到。

確認沒感染非洲豬瘟

彰化縣動防所指出,前天下午接獲民眾通報,花壇鄉與大村鄉交界福德橋下排水溝發現死豬,時值全國力抗非洲豬瘟的緊張時刻,立即派人到場消毒、採樣,送至農委會家畜衛生試驗所檢驗,今天確認非洲豬瘟陰性,也就是沒有感染。

彰化警分局也全面追查偷倒者,調閱路口監視器發現,棄置者竟然是田尾鄉劉姓養豬戶,將依廢棄物清理法處以新台幣6000元到300萬元罰鍰。

劉男向警方供稱,他在春節前去新竹市買進4頭豬,再轉賣給彰化市養豬戶,但其中1頭母豬運到彰化看起來奄奄一息,被退貨,在除夕就走了,他等到大年初五才偷載到花壇山上倒進排水溝,沒想到還是被發現。

至於在花壇排水也發現一包內臟,已確認是家禽內臟,與這起棄置死豬無關,劉男也否認有丟棄家禽內臟。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

抓到了!彰化花壇排水溝日前發現死豬,今天確認沒有感染非洲豬瘟,警方也抓到棄置者。(資料照)

抓到了!彰化花壇排水溝日前發現死豬,今天確認沒有感染非洲豬瘟,警方也抓到棄置者。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

長榮空服員罷工 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖