自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

「神隊友」?李來希力挺罷工:批評者不懂勞動關係

2019-02-12 20:18

〔即時新聞/綜合報導〕華航機師罷工已進入第5天,各界看法兩極,全國公務人員協會理事長李來希發表個人意見力挺機師公會。李來希認為,罷工就是要利用自己手邊武器,對社會形成某種程度壓力,此外,他也認為職業工會由不同企業組成,可以避免勞資協商破裂後的「秋後算帳」,是「非常完美的設計」,更稱批評者根本完全不懂勞動關係。

李來希今日在軍公教網路之聲直播電台談到華航罷工事件,他表示,罷工本就該利用自己手邊武器,對社會形成某種程度壓力,他指出,「若要迎合社會需求選擇『對的』時機,那還罷什麼工?不應該在旺季,就可以在淡季罷工嗎?打仗還要預告『我刀子要砍下去了』嗎?

李來希表示,工會法修正後,職業工會本就可跨企業組成,這樣的設計可避開企業內長官與部屬的衝突,透過職業工會出面協商勞資爭議,再怎樣激烈的言論,可避免勞資協商破裂後的尷尬氣氛及秋後算帳,是「非常完美的設計」。對外界近日對於華航的各種批評,李來希更嗆,這些批評者「根本不懂勞動關係」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

全國公務人員協會理事長李來希發表個人意見力挺機師公會。(圖擷取自《軍公教網路之聲直播電台》臉書)

全國公務人員協會理事長李來希發表個人意見力挺機師公會。(圖擷取自《軍公教網路之聲直播電台》臉書)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖