APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台東8業務更便民 試辦推播通知申辦進度

2019-02-16 09:24
字體
Line
FB

[記者張存薇/台東報導]民眾申辦建造執照、使用執照,往往只能等等等,搞不清楚何時可以領照、何時又要補件,台東縣政府推出智慧化便民服務,即日起至縣民服務中心申辦建築執照等8項服務,縣府將透過「TTPush踢一下」APP主動推播申辦進度,除讓民眾即時掌握,也能縮短處理時程2至15天。

國際發展及計畫處長余明勳指出,縣民服務中心目前提供200多項與民生相關案件申請,其中申辦案件最多的包括建照、使照申請及補發、土地使用分區及公共設施施用地證明書申請、都市計畫區建築線指定申請等,平均單月受理數量都超過千件,因此先試辦這8項業務。

民眾只要下載「TTPush踢一下」APP,透過「主動推播申辦進度」功能即可得知案件受理、審核日期,也會知道是否需要補件。

縣長饒慶鈴說,縣府朝向更智慧、更便民服務,除地政處稅籍資料可網路自行下載、稅務局網路報稅等,縣民服務中心提供8項業務申辦推播通知,相關業務可縮短2至15天申辦流程,希望更有效率提供服務。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

透過TTPush App ,民眾可掌握案件申辦進度。(記者張存薇攝)

透過TTPush App ,民眾可掌握案件申辦進度。(記者張存薇攝)

縣民服務中心便民服務再升級。(記者張存薇攝)

縣民服務中心便民服務再升級。(記者張存薇攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖