APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

好天氣到週四 東北季風週五抵達、北台週末轉濕涼

2019-02-19 09:46
字體
Line
FB
今天清晨西半部地區有明顯降雨,不過雲層稍早已逐漸消散,今起至週四各地皆為溫暖至微熱天氣。(資料照)

今天清晨西半部地區有明顯降雨,不過雲層稍早已逐漸消散,今起至週四各地皆為溫暖至微熱天氣。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕今晨西半部有明顯降雨,不過雲層已於稍早逐漸消散,氣象專家吳德榮表示,今起至週四(21日)各地多為舒適至微熱的天氣,直到週五(22日)新一波東北季風南下,北台灣再轉濕涼。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今起至週四各地溫暖微熱,北部高溫約在27度上下,中部約為29度,南部將有32度高溫出現的機率,東半部則在28度左右。他說,這幾天各地水氣略增,山區有局部短暫降雨機率,中南部清晨與金門、馬祖等外島地區容易起霧。

吳德榮進一步表示,週五至下週一(22至25日)下波東北季風南下,位處迎風面的北部及東半部地區轉有局部降雨,這波帶來的冷空氣雖然偏弱,但北台灣高溫仍明顯下降,再轉濕涼天氣,至於中南部地區因位於背風側,所受影響較小。

吳德榮指出,目前位於關島東南東方約2000公里海面的熱帶擾動,已於今晨增強為「熱帶性低氣壓」,未來有可能持續發展為颱風,不過他也表示,2月颱其實並不稀罕,過去也未曾有侵台紀錄,呼籲民眾無須過度擔憂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖