APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

謠言終結站》喝茶吃魚油可根治糖尿病?國健署:無效!

2019-02-27 17:31
字體
Line
FB
國民健康署提到,糖尿病患應做好血糖管理,才能有效應對病情。(資料照)

國民健康署提到,糖尿病患應做好血糖管理,才能有效應對病情。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕衛生福利部國民健康署表示,近期內臉書上流傳多種食品能治癒糖尿病的訊息,但食品不具有療效,糖尿病患應透過穩定的血糖管理,同時搭配體重控制、適當飲食,才能有效控制病情。

國民健康署指出,臉書流傳的訊息顯示,「糖福茶、菊花茶、深海魚油或納豆酵母」等食品可「根治糖尿病」,為增加可信度還盜用照護機構、專業醫師的照片,使他人信以為真,目前宜蘭縣衛生局已認定這樣的廣告訊息違法,呼籲民眾切勿轉傳此類訊息。

國健署提醒,治療糖尿病最有效的辦法,就是配合醫師、營養師的囑咐,除了服用藥物之外,每天都必須注意澱粉類食品的攝取量,病患也應適度控制體重、禁止吸菸,同時監測好血糖指數,「才能有效控糖及減少糖尿病併發症發生之風險」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖