APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

慘!紅肉李不開花 苗栗縣逾250公頃損害率逾8成

2019-03-05 19:07
字體
Line
FB
超過250公頃紅肉李不開花損害率逾8成,苗栗縣爭取農委會補助(記者蔡政珉翻攝)

超過250公頃紅肉李不開花損害率逾8成,苗栗縣爭取農委會補助(記者蔡政珉翻攝)

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣大湖鄉、泰安鄉是縣內主要紅肉李產地,不過受到暖冬影響,紅肉李冬眠時間不足,無充分養分推動花苞開花,恐怕造成大幅度農損。苗栗縣政府今天會同苗栗區農業改良場、農糧署人員會勘,發現受損面積超過250公頃,受害率逾8成,將向農委會申請天然災害救助。

農民指出,一般在於二月下旬就能見到紅肉李產地遍佈滿山李花,可是今年冬天實在太暖,導致紅肉李不開花,少數開花的李樹僅有寥寥幾朵,讓人看到就心酸,辛勤的農忙付出只能變成辛酸。

大湖地區農會日前接獲反映勘查後,初估大湖鄉、泰安鄉種植的紅肉李普遍受害,「基本上果園都超過一半都光禿禿」,大湖地區農會表示,紅肉李若如果無法順利開花,恐怕五、六月的採收季將無果可採,農民會面臨血本無歸的狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖