APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

強冷發威今晚低溫剩10度 吳德榮:慎防劇烈天氣襲擊

2019-03-07 09:59
字體
Line
FB
北台灣一路濕冷到週日。(資料照)

北台灣一路濕冷到週日。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕受強烈冷氣團影響,今晨北台灣低溫已降至12.5度,氣溫目前仍在下降中,氣象專家吳德榮表示,影響期間最低溫下探10度,更有劇烈天氣發生的機率,提醒民眾注意。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今起至名晨氣溫持續下降,北台灣天氣非常濕冷,其他地區也明顯轉冷,今晚至明晨是這波冷氣團影響最強的時段,沿海空曠地區低溫下探10、11度,都會區則在12、13度左右。

吳德榮表示,明天白天起至週六(9日)冷空氣雖逐漸減弱,但由於雲多降雨,回溫幅度相當有限,北台灣仍感濕冷,週日(10日)下波東北季風南下,北台灣氣溫略降,持續濕冷,直到下週一、二明顯轉乾,白天氣溫明顯回升,才結束這段濕冷的天氣。

吳德榮說,今起至週日華南至台灣附近水氣很多,一波一波的降雨,並有如雷擊、強風及瞬間大雨等劇烈天氣發生的機率,提醒民眾注意安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖