APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

擔任高雄3月觀光大使 「香港文化教父」這樣說…

2019-03-12 19:57
字體
Line
FB

〔記者黃旭磊/高雄報導〕有「香港文化教父」稱號的榮念曾抵達高雄,擔任3月觀光文化大使。

中山大學今天下午舉辦「城市文化外交論壇」,由榮念曾、中山大學副校長陳英忠、高雄市副市長葉匡時、衛武營文化中心總監簡文彬及高雄市文化局代局長王文翠等座談,會中,師生論及至世界各國旅遊經驗,認為市區需有獨特印記讓外國人難忘,而衛武營去年10月正式營運,也成討論焦點。

高雄2月由藝人崔麗心擔任海外觀光大使,帶動新加坡遊客前來,本月盼榮念曾帶進文化理念。

榮念曾夾雜中英文,訴說觀感。他說,香港與高雄都是海港,要思考兩邊文化合作,而中山大學有人才及資源,政府要理清楚與高等學府間合作。

談到對高雄國際競爭力看法,榮念曾笑答,這部分並非專長。

榮念曾出生於上海,移居香港後到美國柏克萊及哥倫比亞大學就讀,返港後成立前衛劇團「進念.二十面體」,被稱為香港「文化教父」,此行到至衛武營國家藝術中心、駁二藝術特區、高雄市美術館參觀,品嚐各地小吃,並與藝文界人士交流。

相關新聞連結:
高雄3月份觀光代言人出爐 網狂問:這是誰?

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

榮念曾(右)送見面禮給中山大學副校長陳英忠。(記者黃旭磊攝)

榮念曾(右)送見面禮給中山大學副校長陳英忠。(記者黃旭磊攝)

榮念曾(中)聽取中山大學師生意見。(記者黃旭磊攝)

榮念曾(中)聽取中山大學師生意見。(記者黃旭磊攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖