APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

謠言終結站》低碳飲食法恐致營養不良?國健署:NO!

2019-03-14 20:23
字體
Line
FB
國健署認為,低碳飲食法不會造成營養不良,反而有益於地球發展。蔬食示意圖。(資料照)

國健署認為,低碳飲食法不會造成營養不良,反而有益於地球發展。蔬食示意圖。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕衛生福利部國民健康署今(14)日指出,網路上流傳1段訊息,內容稱「低碳飲食會導致營養不良」,該飲食法是指食品生產過程中減少碳排放,並非降低特定營養素攝取,因此不會出現營養不良的情況。

國民健康署解釋,「低碳飲食法」意指「從原物料開始就盡量選擇當季及在地的蔬果食材」,此種方法優點在於能維持食材新鮮、減少營養素流失,「對身體來說是更好的營養來源」,同時也能降低在保存、運送食物中產生的碳排放,故有「低碳飲食」的稱號。

國健署補充,「低碳飲食法」的另1種好處是,不會浪費多餘的水資源與能源,進而「減少垃圾的產生,避免焚化及掩埋增加溫室氣體排放」;國健署提到,「只要選擇當季及在地的蔬果食材、減少加工及烹調的程序,再來烹煮得當,就可以增進營養健康及兼顧減碳救地球喔!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖