APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

冒雨登山 67歲吳姓老翁突昏迷

2019-03-24 21:47
字體
Line
FB
消防人員護送吳姓老翁下山。(記者歐素美翻攝)

消防人員護送吳姓老翁下山。(記者歐素美翻攝)

〔記者歐素美/台中報導〕67歲吳姓老翁今天隨團到台中市和平區捎來步道登山,不料,冒雨走了約700公尺,突然昏闕,友人見狀趕緊報案,消防局獲報緊急出動5名消防人員約20分鐘趕抵現場,但吳姓老翁已恢復意識,老翁疑因患有心臟疾病、血壓偏低才失去意識,稍作休息後,被消防人員護送到谷關登山口,吳姓老翁拒絕就醫,表示要自行到附近假日醫療站做進一步檢查。

消防局指出,吳姓老翁跟隨60人的登山團,今天上午6點從梧棲區搭乘2輛遊覽車到和平區谷關準備登山,但山區持續下雨,臨時改為自由活動,預計下午3點半集合返程。吳姓老翁見還有很多時間,不放棄運動的機會,與友人沿捎來步道前進,不料走到約700公尺處,突然失去意識昏迷。

消防局谷關分隊於上午9點24分接獲報案,立即指派小隊長楊肇鋒率4名隊員前往救援,消防人員於9點45分抵達救援點,當時老翁已恢復意識,經檢傷得知其患有心臟疾病、血壓偏低,消防人員讓老翁休息後再攙扶其至登山口,但吳姓老翁表示要自行到附近假日醫療站做進一步檢查,拒絕送醫,消防人員確認他沒有安全顧慮,即返隊待命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

消防人員趕到為吳姓老翁檢查是否受傷。(記者歐素美翻攝)

消防人員趕到為吳姓老翁檢查是否受傷。(記者歐素美翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖