APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

昨剛發表新書 作家顧德莎今凌晨驚傳癌逝

2019-04-15 14:57
字體
Line
FB
抗癌許久的詩人作家顧德莎(左一)昨剛發表新書,今凌晨逝世。(嘉義市政府提供)

抗癌許久的詩人作家顧德莎(左一)昨剛發表新書,今凌晨逝世。(嘉義市政府提供)

〔記者王善嬿/嘉市報導〕致力推動台語文學的詩人作家顧德莎,9年前健康出現紅燈,曾接受多次化療,抗癌期間仍態度樂觀、創作不輟,今年初雖癌末、體力每況愈下,仍與一群愛好台語朋友催生「幼穎兒童臺語文學」刊物,鼓勵兒童創作台語詩文,不料今天凌晨驚傳癌逝,她的家屬在臉書貼文感謝關心的親友,將依照她遺願,不舉辦公開追思會。

顧德莎昨剛在嘉義文化創意產業園區勇氣書房發表《我佇黃昏的水邊等你》跟《説吧。記憶》兩本新書,嘉義市長黃敏惠出席稱讚她很勇敢,總是笑著面對生命當中的苦難、鬱悶。

顧的好友得知她癌逝消息,湧入臉書網頁留言,對她樂觀抗癌及對文學的堅持與貢獻,留下無限追思。

顧德莎臉書全文如下:

「顧老師的好朋友們:

4/15的凌晨,哥哥與我念著她的一首首台語詩,看著媽媽漸漸平靜,安祥的回到主的懷抱,跟著耶和華的腳步到天家。

一如她不愛打擾的個性,也遵照媽媽的意思,不舉行公開追思會。家人們會陪伴她走完最後最後的一段路。萬語千言感謝所有曾經幫忙過的朋友們,祝福大家。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖