APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

04/17 各報重點新聞一覽

2019-04-17 06:13
字體
Line
FB

自由時報

抗共軍擾台 美宣布對台154億軍售

中國持續強化對台「文攻武嚇」力道,多架共機前天更兵分兩路繞行我外圍空域。美國國防安全合作署(DSCA)則於美東時間十五日宣布,美國國務院批准一項總金額五億美元(約新台幣一五四.三億元)的可能對台軍售案,持續供我國F-16戰機飛行員在美國受訓,並用於相關維護及後勤支援。國防部評估,此案顯示美方對我國國防安全的高度重視。

詳見抗共軍擾台 美宣布對台154億軍售

長照扣除額12萬、排富

行政院昨日召開行政立法協調會報,就「所得稅法第十七條條文修正草案」與民進黨立委達成共識,確定長照扣除額為每人每年定額十二萬元,並納入在家照顧者可適用及設定排富條款,估計將有二十九萬人可受惠。此案預定排入明天行政院院會,拍板後送交立法院審議,若順利通過三讀,施行日期將回溯自今年一月一日起,以適用明年五月報稅。

詳見長照扣除額12萬、排富

封殺追劇神器 侵權可判刑2年

立法院院會昨三讀通過「著作權法第八十七條及第九十三條條文修正案」,將不法電腦程式提供者,用機上盒、App等方式,讓使用者連結到侵權網站收看非法影音內容,納入違反著作權罰責,違者可處二年以下徒刑或併科五十萬元以下罰金。

詳見封殺追劇神器 侵權可判刑2年

蘋果日報

震撼 首富郭台銘想選總統「替年輕人做點事情」

郭董坦言動念選總統,拋2020大選震撼彈!鴻海董事長郭台銘昨表示,為思考參選失眠一夜,出門前請太太曾馨瑩替他上妝,用好氣色面對鏡頭,強調是否參選這兩天會決定。為何動念選總統?郭董說2020年對台灣非常重要,這場選舉決定台灣往後20年政治、國防、經濟走勢,他要為現在的年輕人做點事;郭董也感性說:「我太太離開的時候,沒等到孫子,我希望媽媽能看到孫子結婚,如果要能看到五代同堂,需要安定的環境。」

長照扣除額設排富條款 政院拍板 每人額度12萬元

針對所得稅增列長照特別扣除額,行政院昨與民進黨立法院黨團討論後獲共識,政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)說,每人每年長照扣除額12萬元,納入在家照顧相關費用與排富條款,而綜所稅率20%以上、推算月薪在10萬元以上的人為排富對象。《所得稅法》修正草案預計明天經行政院會通過,未來立法院三讀通過,將從今年1月1日起算,明年報稅時可適用。

聯合報

蔡總統:拒絕宣揚一國兩制、武統者入境

近來有境外人士來台,涉宣揚一國兩制台灣方案、武統等主張,蔡英文總統昨天指示出入境等機關要妥為掌握相關人士入境目的,若涉及宣揚「一國兩制」、「武統」等鼓吹戰爭、恫嚇台灣人民活動,影響國安、社會安定之虞者,應採取相應管制措施,必要時應予拒絕入境。

巴黎聖母院大火 尖塔倒塌 重建恐花數十年

在復活節前六天,有八百五十年歷史的巴黎聖母院十五日晚間發生大火,教堂屋頂和尖塔付之一炬。經過十五小時不眠不休的搶救,巴黎消防隊宣布當地時間十六日上午十時已經撲滅大火;失火原因尚待調查,不排除與刻正進行的聖母院整修工程有關。經此大火,聖母院重建恐需費時數十年。

中國時報

郭選2020 企業界掀反對聲浪

鴻海集團董事長郭台銘參選2020動向再成話題!他昨天參加2019印太安全對話研討會受訪時表示,最快17日會做出決定。如果他要參加國民黨總統初選,一定會經過初選程序,絕對不經過徵召。郭台銘的表態為政壇拋下震撼彈,引發企業界的反對聲浪。

印尼總統大選 陸美暗中角力

印尼17日舉行包括總統大選在內的「五合一選舉」。選前民調顯示,現任總統佐科威挾著亮眼政績,維持領先優勢,連任可能性較大。其主要對手普拉波沃則提出「印尼優先」的口號,大打民族主義牌,並指責佐科威任內過度著重於基礎建設,質疑其加入大陸「一帶一路」的做法,力圖藉此扭轉頹勢。由於印尼位處太平洋與印度洋交界,是美國「印太戰略」與大陸「一帶一路」拉攏的重要對象。這次大選的結果,將可能影響中美在東南亞的競爭平衡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美台近3年軍售。

美台近3年軍售。

行政院昨日開行政立法協調會報,確定長照扣除額為12萬元,若順利三讀,明年5月報稅適用。(資料照)

行政院昨日開行政立法協調會報,確定長照扣除額為12萬元,若順利三讀,明年5月報稅適用。(資料照)

被稱為「追劇神器」的機上盒、App應用程式,非法連結侵權網站收看影音內容,立院昨三讀通過著作權法修正案,納入違反著作權罰責。(資料照)

被稱為「追劇神器」的機上盒、App應用程式,非法連結侵權網站收看影音內容,立院昨三讀通過著作權法修正案,納入違反著作權罰責。(資料照)

鴻海董事長郭台銘被媒體追問是否參選總統,他直言「這幾天將做決定。」(記者廖振輝攝)

鴻海董事長郭台銘被媒體追問是否參選總統,他直言「這幾天將做決定。」(記者廖振輝攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖