APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

桃機飽和!林佳龍:北中南機場輔助 打造台灣為「世界島」

2019-04-23 21:23
字體
Line
FB

〔記者陳宜加/台北報導〕台灣拚觀光,但桃園機場容量早已飽和,第三航廈也遲遲無法開工。交通部長林佳龍今天說,桃機進行總體檢,近期將對外公布,台灣機場政策也要檢視,國際上旅運量超過5000萬的機場,鄰近也都有其他機場,過去所有航班集中於桃機,值得檢討,將台灣打造為全球的「世界島」。

林佳龍說,桃機面臨諸多問題,已進行總體檢,結果將對外公布,台灣整體機場政策也要檢視,過去將所有航班集中於桃機,值得檢討,國際上每個旅運量超過5000萬的機場,鄰近地區都有其他機場輔助,桃機突破5000萬已可預見,應有北、中、南機場輔助。

他說,目前僅以回應式的方式提供服務,但應該要有長期規劃。台灣作為地球村的世界島,國際往來旅客只會增加,過去太保守,等建設完成馬上又不夠用,政府應有更長遠的規劃,短期先解決常發生的問題、中期往智慧機場努力,長遠航空政策也應該要檢視。

交通部政次黃玉霖說,桃機第三航廈主體工程近期將重新上網公告招標,目前則針對跑道、滑行道、給水、用電等問題,討論改善方案,目前正進行補強。

交通部次長祁文中說,機場交通包含空側、路側、聯外交通等,目前航機兩航廈僅有3700萬人次容量,仰賴應變措施,服務水準則在國際上有不錯的成績。

祁文中說,第三航廈主體工程多次流標,目前分為土建、機電標,目標於9月開工,符合當初預估。總體檢部分包含滑行道、水電系統,目前看到的是事故個案分析,但交通部希望把所有問題,包括可能發生的問題都要通盤提出,希望下禮拜有完整資料、開第二次會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

交通部長林佳龍說,桃園機場總體檢近期將對外公布,台灣機場政策也要檢視,過去所有航班集中於桃機,值得檢討。(資料照)

交通部長林佳龍說,桃園機場總體檢近期將對外公布,台灣機場政策也要檢視,過去所有航班集中於桃機,值得檢討。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖