APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

挺同婚不怕傷選票 邱議瑩:不做立委也沒什麼了不起

2019-05-17 08:26
字體
Line
FB
邱議瑩說,做立委沒什麼了不起,不做立委也沒什麼了不起,對她而言,對人權與自由的追求更為重要。(資料照)

邱議瑩說,做立委沒什麼了不起,不做立委也沒什麼了不起,對她而言,對人權與自由的追求更為重要。(資料照)

〔記者黃欣柏/台北報導〕立法院院會今將表決各版本同婚專法草案,昨傳出在行政立法協調會上淚崩的民進黨立委邱議瑩被媒體問到是否擔心挺同立場影響選票,邱議瑩霸氣回應,做立委沒什麼了不起,不做立委也沒什麼了不起,對她而言,對人權與自由的追求更為重要。

邱議瑩表示,她選擇在這個歷史的時刻,與黨、行政院站在一起,畢竟這個法案大家已經努力很久,而且也是基本人權。她並回憶,自己曾經經歷過一場病痛,如果在生病的時候,身邊最親密的人無法在醫院裡頭幫你簽字,在法律上只是個nobody,那種感覺是很深刻的悲傷,因此她選擇支持,再多壓力她也能夠挺得下來。

對於媒體追問是否擔心影響選票,邱議瑩則回答:「選舉是一時的嘛!」她強調,做立委沒什麼了不起,不做立委也沒什麼了不起,對於人權、自由的追求會比較重要,或許她身上就是流著這樣的血液,她也相信她的父親、家人及先生都會支持她。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖