APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

苦練柔道想當軍警減輕媽媽負擔 林宇涵獲總統教育獎

2019-05-19 09:36
字體
Line
FB
太平國小學生林宇涵樂觀進取、孝順貼心,獲總統教育獎肯定。(太平國小提供)(記者張存薇攝)

太平國小學生林宇涵樂觀進取、孝順貼心,獲總統教育獎肯定。(太平國小提供)(記者張存薇攝)

[記者張存薇/台東報導]台東縣太平國小六年級學生林宇涵從小苦練柔道,希望將來從軍或當警察,幫助別人之餘,能有穩定的收入幫助家裡,校長林克銘說,宇涵不但柔道奪冠軍,在各方面表現都很突出,又貼心孝順,獲總統教育獎肯定。

林克銘說,林宇涵父親因病過世,媽媽則在市區賣蔥油餅、撫養3個孩子。宇涵從小貼心懂事,邊做功課邊幫忙媽媽賣蔥油餅,也總是笑臉迎人。

林宇涵目前是太平國小柔道隊隊長,教練陳慧欣說,宇涵自我要求高,凡事以身作則,每次訓練都是最早到、也從不喊苦,在柔道個人賽中蟬聯A組第三量級冠軍。

此外,宇涵學業成績也很優異,多次代表太平參加各種競賽活動,林克銘說,她各方面表現都很好,將來也計畫繼續柔道之路,未來希望當軍人或警官,保家衛國之餘,更有穩定收入幫助媽媽,不要這麼辛苦。

台東縣今年獲總統教育獎共有公東高工魏呈瑋、賓茂國中范欣怡及太平國小林宇涵等3位學生獲獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖