APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

大塞車!38名儲備校長「排隊」等派任 屏縣今年停考校長

2019-05-22 08:07
字體
Line
FB
屏東縣每年6月進行校長遴選作業。圖為去年新調任校長宣誓畫面。(資料照,記者羅欣貞攝)

屏東縣每年6月進行校長遴選作業。圖為去年新調任校長宣誓畫面。(資料照,記者羅欣貞攝)

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣近年國中小校長退休人數減少,導致連年考進的儲備校長派不出去,目前就有38位儲備校長在教育處實習,其中10多人到8月就實習了2年,教育處今年只好停辦國中小校長考試,明年是否復考,教育處說會審慎評估。

屏縣前年有10多位國中小校長退休,但去年只有2人,經全縣校長遴選作業,只派出3位新校長,其餘38位儲備校長,含國小32人、國中6人,一直在教育處實習至今,人數創新高,於是今年1月就停辦儲備校長考試。

屏東縣教育處副處長楊英雪表示,因為考量儲備校長人數足夠,今年初才未辦考試,預計今年(108學年)國中校長有3人退休、1人離職,國小校長預計將有7校出缺,在6月下旬完成國中小校長遴派作業後,預計會派出10多位校長,教育處將視結果並盤點明年退休校長員額,對明年是否再辦校長考試進行整體評估。

有校長私下分析,前年退休人數10多人,去年只有2人,今年也不算多,最大原因還是因為年金改革,如果退休,每月有可能少領2、3萬,不如繼續留下來再觀望幾年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖