APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

擴散條件差 中南部15測站品亮「橘紅燈」

2019-05-24 08:51
字體
Line
FB
擴散條件差,中南部空品亮「橘紅燈」。(取自環保署空氣品質監測網)

擴散條件差,中南部空品亮「橘紅燈」。(取自環保署空氣品質監測網)

〔記者楊綿傑/台北報導〕今天適逢同婚登記第一天、午後還有氣候變遷遊行,許多人都在戶外活動,但提醒民眾目前西半部從台中到高雄共有15測站空氣品質指標(AQI)紛紛亮起橘燈、甚至紅燈,提醒民眾留意。

根據環保署空氣品質監測網,目前台中忠明測站、西屯測站、彰化測站、雲林斗六測站、嘉義新港測站、朴子測站、台南安南測站、台南測站、高雄橋頭測站、楠梓測站,AQI都達到對敏感族群不健康的橘色等級;而彰化線西測站、二林測站、雲林崙背測站、麥寮測站、台西測站等,AQI更已達對所有民眾不健康的紅色等級。

環保署表示,今天環境風場為偏東風,西半部位於背風測,風速偏弱,擴散條件轉差,清晨及夜間竹苗至中部外海有背風渦流生成,污染物易累積,預計竹苗、雲嘉南、高屏空品區AQI有可能達到橘色等級,終不空品區則是紅色等級,提醒民眾注意。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖