APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

連日降雨 中橫梨山段土石崩落實施交管

2019-05-24 10:05
字體
Line
FB

〔記者張軒哲/台中報導〕連日降雨,昨日在中橫79公里處道路邊坡土石滑落,阻礙通行,台中市和平警分局梨山分駐所接獲通報後趕到現場,因雨勢未歇,邊坡雨水挾帶土石持續滑落,員警立即放置交通錐,今天上午仍實施交管,維護用路人安全。

和平警分局表示,中橫公路79公里處在22日晚上就有落石滑落,梨山分駐所警員陳建中趕赴交管,並聯繫機具清除後恢復車輛通行,不料翌日上午7時許又接獲通報,同一地點又有土石滑落佔據道路,影響行車安全。警員楊博皓到場後因降雨持續,發現雨水挾帶土石順著邊坡持續滑落道路,立即冒雨放置交通錐實施交管,並聯繫公路總局谷關工務段梨山監工站調派人員、機具到場排除,員警冒雨交管,防止危害發生,路過民眾紛紛致謝。

和平警分局呼籲民眾,最近降雨頻繁,山區道路易落石,行車進入山區,應小心慢行,隨時注意前方路況,嚴防碰撞或輾壓路面落石等,造成車輛毀損等事故,用路人非必要勿入深山,以免發生危險;另夜間行駛山區因道路彎曲視線不良且路燈照明不佳,更應隨時注意路面狀況,切勿任意超車、超速,發現路面有枯木、落石或其它障礙物,請立即通知主管機關或通知警方前往協助處理,以維護用路人安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中橫79公里處道路邊坡土石滑落。(記者張軒哲翻攝)

中橫79公里處道路邊坡土石滑落。(記者張軒哲翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖