APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

出遊當心!全台紫外線爆量 醫師:皮膚白皙曬15分鐘就危險

2019-06-07 12:37
字體
Line
FB
根據氣象局觀測,上午起紫外線多處達危險級。(記者吳亮儀翻攝)

根據氣象局觀測,上午起紫外線多處達危險級。(記者吳亮儀翻攝)

〔記者吳亮儀/台北報導〕端午節3天連續假期開始,第一天就是極好的天氣,根據氣象局觀測,全台紫外線分別從中量級到危險級;皮膚科醫師提醒,皮膚白的人在這種陽光下只要15分鐘就會曬紅、30分鐘內就會曬傷。

美之道皮膚科診所院長邱品齊指出,膚色白的人對紫外線就很敏感,只要曬一下皮膚就會變紅,在這種天氣下大概曬15分鐘就會發紅,在曬下去就會產生刺、癢、痛,30分鐘內就會有不可逆的曬傷,更嚴重的狀況會起水泡。

邱品齊說,長期這樣曬下去,皮膚很容易長斑,且更容易老化,雖然膚色較黑的人可大概可以曬到一小時才開始變紅,但也提醒不要曬太久,這麼強烈的太陽紫外線並不健康。

台灣皮膚科醫學會發言人黃毓惠指出,建議民眾在上午10點到下午3點間盡量不要曬太陽,會讓紫外線吸收超標,真要出門一定要有遮蔽物或擦防曬乳,出外遊玩更要注意防曬。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖