APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

不准「染+燙」農場文謠言流傳 食藥署深夜忙澄清

2019-06-07 22:47
字體
Line
FB

〔記者吳亮儀/台北報導〕食品藥物管理署日前預告染髮、燙髮等產品的外包裝未來要標示「建議染、燙髮相隔一週」等警語,以免傷害髮質;不過網路內容農場將相關新聞亂改成「未來上髮廊『不准同時染+燙』否則要罰錢」,引發許多髮廊和民眾恐慌。

食品藥物管理署今天夜間罕見發布闢謠新聞稿,指出6月3日預告訂定「染髮劑」、「燙髮劑」與「脫色脫染劑」的商品標籤、仿單或包裝應標示事項,式因應化粧品衛生安全管理法修正公布其法律授權依據調整,只小幅酌修相關文字。

食藥署極力澄清,標題為「未來上髮廊『不准同時染+燙』否則要罰錢」絕無此事,就算消費者或髮廊、美容院同時替消費者同時染燙也不會被罰錢。

食藥署指出,這是染、燙產品的外包裝要標示警語,是商品業者的責任,跟消費者或美容院無關。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

食藥署深夜急忙澄清,同時染、燙並不會罰錢。(記者吳亮儀攝)

食藥署深夜急忙澄清,同時染、燙並不會罰錢。(記者吳亮儀攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖