APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

夏至藝術節跨雲嘉嘉南 50場表演22日啟動

2019-06-12 11:43
字體
Line
FB
夏至藝術節「移動劇場」在火車上演出,最受民眾歡迎,今年車票已經賣完。(嘉義市文化局提供)

夏至藝術節「移動劇場」在火車上演出,最受民眾歡迎,今年車票已經賣完。(嘉義市文化局提供)

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市、台南市、嘉義縣及雲林縣共同舉辦的2019夏至藝術節,6月22日到10月19日舉行,今年以「開幕活動」、「藝術交陪」、「移動劇場」、「藝劇團」、「藝間店」、「藝工隊」等六大主題,共演出50場節目,其中最受歡迎火車「移動劇場」,雖7月才開演,車票已經秒殺賣光。

記者會今天在嘉義市文化局音樂廳舉行,文化部藝術發展司長張惠君表示,4縣市一同舉辦夏至藝術節,今年邁入第4年,4個縣市長能打破行政區、 共同舉辦,每年都讓觀眾充滿期待「夏至藝術節又來了,好棒」,且透過中型劇場活動,更深入民眾的生活、讓文化紮根。

嘉義市長黃敏惠說,嘉義市「藝間店」就有9檔節目在特色店家演出,包括7月7日下午3點愛木村觀光工廠「大日樂集-幻木謠2」、7月14日下午2點半的嘉義市史蹟資料館昭和十八有「綻樂室內樂集-悠閒夏日」演出,及8月25日下午2點半在黑膠庫坊x造咖工坊舉行「臺南樂集-絲竹夏午茶」。

台南市文化局長葉澤山說,3年來4縣市初步調查,「藝間店」的觀眾有53%來自外縣市、劇場的觀眾有32%是外縣市,達到藝術人口流動的成果。

市文化局表演藝術科長蔡志賢說,開幕節目由樹洞小劇場演出「時空英雄:諸羅山傳奇」,22、23日下午3點到5點在檜意森活村登場,另還有親子闖關活動,民眾免費參加。

活動詳洽臉書粉絲專頁「雲嘉嘉營劇場連線」,或電05-2788225轉307洽詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲嘉嘉南4縣市合辦「2019夏至藝術節」活動,22日開跑。(記者王善嬿攝)

雲嘉嘉南4縣市合辦「2019夏至藝術節」活動,22日開跑。(記者王善嬿攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖