APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

越晚雨勢越大!除馬祖外 全台豪、大雨特報

2019-06-13 22:14
字體
Line
FB
氣象局在今日晚間9時10分豪雨、大雨特報;全國僅連江縣倖免。(圖擷取自中央氣象局)

氣象局在今日晚間9時10分豪雨、大雨特報;全國僅連江縣倖免。(圖擷取自中央氣象局)

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局今晚發布豪雨、大雨特報,除了馬祖,其餘全國各縣市包含金門、澎湖全部列入警示範圍,且部分地區可能有短時強降雨,越晚雨勢越大,提醒民眾注意安全。

氣象局在今日晚間9時10分續發豪雨、大雨特報,其中,對新北市、基隆市、桃園市、竹苗、彰中投發布豪雨特報;對台北市、宜蘭縣、花蓮縣、嘉義市、台東縣、金門縣、澎湖縣等縣市發布大雨特報;而雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市和屏東縣山區發布豪雨特報,平地為大雨特報。

台灣近日受梅雨鋒面滯留影響,幾乎連日有雨,氣象專家預估,這波雨勢將持續到週五,直到週末才會好轉。提醒民眾務必慎防瞬間大雨、強陣風、雷擊、坍方、落石與淹水情況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖