APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中市154路公車延駛 大甲往返市區更方便

2019-06-18 12:41
字體
Line
FB
154路公車將自20日起延駛至大甲區頂店里。(圖由台中市政府交通局提供)

154路公車將自20日起延駛至大甲區頂店里。(圖由台中市政府交通局提供)

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市154路公車因行駛國道,大幅縮短通勤時間,是大甲區民眾往返市區的重要路線。台中市政府交通局長葉昭甫今日表示,經與地方民代協調客運業者,6月20日起,部分班次將由大甲區公所延駛至大甲區頂店里,新增停靠大甲國小、大甲槌球場、梁家古厝、頂店4站,讓大甲居民就近搭乘,通勤通學更便利。

葉昭甫表示,154路公車由台中客運經營,2013年通車,因行駛國道,且在市區採跳站停靠,大幅縮短通勤時間,沿線行經大甲高中、曉明女中、台中二中、台中一中、台中女中等多所學校,搭乘率不斷上升。

交通局指出,近年來,地方民眾反映希望154路公車延駛至頂店里,市議員吳敏濟、李榮鴻、施志昌及當地仕紳均相當關切,在各界努力下,154路公車班次(平日21班次、假日19班次),自20日起延駛至頂店里,並新增停靠大甲國小、大甲槌球場、梁家古厝、頂店4站,原本需至大甲區公所候車的乘客,將可就近搭乘,讓居民通勤更便利。

葉昭甫提醒,為了降低對沿線各站乘客影響,154路公車的延駛班次,將比原發車時刻提早5分鐘自頂店發車,建議民眾乘車前多加利用交通局網站及台中市公車動態系統,查詢路線資訊與公車預估到站狀況。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖