APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

侯友宜昨率隊查五股垃圾山違法業者 今派員拆除

2019-06-19 11:20
字體
Line
FB

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市長侯友宜昨天無預警率隊稽查五股垃圾山違法業者,今天派違章建築拆除大隊進場強制拆除,侯友宜表示,違法業者態度囂張,經常挑戰公權力,市府絕不允許,他要求各單位嚴格執法,未來將成立專案小組,針對幾處重點區域加強管制。

侯友宜今天市政會議後受訪指出,五股是新北市的中心點,因位於「洪水平原管制區」,五股都市計畫一直沒辦法檢討,但起碼在改變之前,絕對不允許製造更多的環境破壞,包括傾倒廢棄土、空屋成為治安藏污納垢的地方,但違法業者經常挑戰公權力,雖然環保局取締多次,業者依然態度囂張、無動於衷。

侯友宜表示,他邀集各單位到五股垃圾山的周遭全面盤檢,把傾倒廢棄土以及曾經是賭場的地方重新掃蕩,居然有業者堅不開門、甚至逃跑,他已要求地政局以地政法從重處分,環保局依違反廢棄物清理法開罰,有治安疑慮者提報公安稽查小組,部份違章建築、曾經營賭場者,要求今天以前全部拆除,絕不手軟。

侯友宜警告說,他絕不允許違法業者破壞環境,製造污染及治安問題,未來將成立專案小組,不只針對五股垃圾山,其他重點區域也會逐項檢視,市府會與地檢署合作,共同剷除不法。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市長侯友宜昨天無預警率隊稽查五股垃圾山違法業者,今天派違章建築拆除大隊進場強制拆除,侯友宜表示,市府絕不允許違法業者挑戰公權力。(記者賴筱桐攝)

新北市長侯友宜昨天無預警率隊稽查五股垃圾山違法業者,今天派違章建築拆除大隊進場強制拆除,侯友宜表示,市府絕不允許違法業者挑戰公權力。(記者賴筱桐攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖