APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

高雄青年文學獎總獎金增至54萬 首設圖文創作類

2019-06-19 13:47
字體
Line
FB

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄青年文學獎起跑,今年的總獎金大幅拉升至54萬餘元,參賽類組除了既有新詩、散文、短篇小說,更增設「圖文創作類」,這次還下修年齡層、增設短篇小說類的16至18歲組,歡迎愛書寫的青年朋友一起來賺獎金。

邁入第十四屆的高雄青年文學獎,舉辦初期原本定位為提供高雄青年創作發表的舞台,去年開始轉型,打出「青年的文學.青年決定」、搭配動漫風主視覺、採用全青年評審,到揭開評審神秘面紗、直接和創作者進行對談等,讓「文學獎」不僅止於字面上的意義,而是一場高雄青年專屬的年度文學盛會。

也因話題十足的改革,去年創下超過一千件的收件佳績,16至18歲組也罕見地出現首次投稿即獲得雙首獎的話題得主。高市圖指出,今年宣傳口號為「非虛構:創作的真實現象」,期待能吸引更多創作者凝視、共同展開多語詮釋的情境、將意義鑿得更深刻。

呼應今年的圖文創作類,主視覺也特別邀請2019法國安古蘭漫畫節臺灣館參展漫畫家「歐泠」從視覺設計上詮釋文學,從不同文類的特質出發,表達事物若用不同的角度觀看,會呈現不同的真實,時而交疊、時而穿透、時而相互映照、時而沉浸、時而造出新的影像。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄文學獎去年開始轉型,採用全青年評審。(記者黃佳琳攝)

高雄文學獎去年開始轉型,採用全青年評審。(記者黃佳琳攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖