APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

熱!明適逢夏至 吳德榮:各地將再創新高溫紀錄

2019-06-20 10:23
字體
Line
FB
今明兩天全台晴朗炎熱,部分地區有機會創下新高溫紀錄。(資料照)

今明兩天全台晴朗炎熱,部分地區有機會創下新高溫紀錄。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕今晨滯留鋒對流雲層在北部海面,台灣受其與太平洋高壓雙重沉降作用影響,雲量偏少、天氣炎熱,氣象專家吳德榮表示,今明兩天氣溫依舊偏高,尤其是明天適逢「夏至」,熱到最高點,許多地區料將再創今年新高溫紀錄。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今天滯留鋒在北部海面徘徊,受沉降作用影響,今天各地天氣晴朗炎熱、氣溫偏高,僅山區午後有局部短暫降雨機率。他說,今天北部氣溫約在25至37度、中部24至35度、南部25至37度、東部24至37度。

吳德榮進一步表示,滯留鋒明天仍在北部海面徘徊,沉降作用持續影響全台,且適逢「夏至」,各地將熱到最高點,許多地區將再創今年新高溫紀錄。他說,明天中南部清晨有零星短暫降雨,山區午後亦有局部陣雨或雷雨的機率。

吳德榮指出,今年梅雨季第6道鋒面將在週六(22日)晚間或週日(23日)清晨抵達北部,影響程度以週日當天達高峰,期間大氣不穩定度與降雨機率大幅提升,並有「中、小尺度對流系統」發展,進而伴隨雷擊、強陣風與瞬間強降雨等劇烈天氣發生之機率,民眾宜即時關注氣象局發布之天氣警特報。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖