APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

謠言終結站》藥酒與草藥可治腦中風?國健署:母湯!

2019-06-24 22:29
字體
Line
FB
國健署建議,腦中風發生後要趕快就醫治療。(資料照)

國健署建議,腦中風發生後要趕快就醫治療。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕最近網路上流傳「用藥酒、草藥治療腦中風有效」的訊息,衛生福利部國民健康署獲悉後對此闢謠,並建議民眾不要輕易嘗試,避免延誤疾病治療,有相關問題宜迅速送醫救治。

國民健康署表示,民眾不宜輕易嘗試民間口耳相傳的藥酒與草藥來治療腦中風問題,原因在於上述2者的成分與配方均有待確認,在資訊不完整的情況下可能延誤治療黃金時期,發生腦中風現象應盡快向專業醫師求助,同時配合治療流程。

國民健康署補充,健康的飲食習慣與生活習慣是預防腦中風發生的良策,可以藉由積極控制高血壓、高血糖、高血脂來達到保健功效,「萬一發生腦中風,病發後6個月是復健的黃金期,運動能力恢復最快」,必須要遵從醫囑進行復健治療計畫,才能盡快「重獲日常生活功能」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國健署認為,藥酒的成分不明,民眾不宜輕易嘗試。(資料照)

國健署認為,藥酒的成分不明,民眾不宜輕易嘗試。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖