APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

南市7市立實小、國中卻掛零 市議員要求加速推動捍衛學生權利

2019-06-25 15:27
字體
Line
FB

[記者劉婉君/台南報導]台南市目前共有7所市立實驗小學,卻沒有實驗國中可以銜接,台南市議員沈震東、鄭佳欣、沈家鳳、Ingay Tali穎艾達利今天召開記者會,呼籲台南市教育局加速推動實驗國中,不要讓實驗教育美意打折扣。

沈震東表示,南市的實驗國小數量在全台屬前段班,但國中和高中數均掛蛋,要求教育局積極輔導市立國高中成立實驗學校。

市議員轉述部分學校老師及家長意見指出,南市7所實驗小學中,僅虎山國小比較符合實驗小學,其他學校像特色課程,南市快速推出實驗小學卻是重量不重質,希望在銜接性上更加落實,否則未來從實驗教育畢業後卻無法選一般國高中就讀,將會選擇到其他縣市或自學,剝奪孩子的受教權。

教育局表示,7所國小轉型為實驗小學均是由學校主動提出計畫,透過校務會議共同決議轉型,並經審議通過,目前各校依其實驗教育核心理念規劃課程。國高中轉型為實驗學校,則受到學生總人數不得超過240人的限制,且單一行政區內須有2所以上國中,實驗國中與實驗小學的距離也不能太遠,經盤點,全市有4所國中符合條件,但仍需學校教師形成共識,自發性提出實驗教育理念,教育局會持續鼓勵學校轉型。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南市議員要求市府加強實驗教育銜接。(記者劉婉君攝)

台南市議員要求市府加強實驗教育銜接。(記者劉婉君攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖