APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

讓廢棄物變黃金 農業資源循環利用研究中心開說明會

2019-07-09 17:09
字體
Line
FB

〔記者萬于甄/台南報導〕農委會研議在台南市設置農業資源循環利用研究中心,卻引起地方居民反彈,農業資源循環利用研究中心促進會今在工研院六甲分院舉辦說明會,會中邀請台以環能公司說明園區設置引進國內外最新技術,對周遭環境不會造成危害,且對農業循環經濟有不少助益。

促進會召集人楊梅貴表示,台南市每年產生的畜禽廢棄物估計達38萬公噸,糞肥所產生的臭味及蒼蠅恐影響周遭環境,只有將禽畜糞等廢棄物每日去化才能提升周遭環境。

台以環能公司執行副總經理周宗毅則說,工研院綠能與環境研究所近年致力研發乾式厭氧沼氣發電系統,目前在六甲院區以果菜殘渣、雞糞及牛糞等廢棄物進行實測,都有顯著的效果,不僅沼渣臭味可去除,相信也能解決廢棄物堆置問題,讓廢棄物變成黃金,創造循環經濟。

楊梅貴強調,農業循環資源研究利用中心是在解決農友需求,導入國內外高端研發技術,廣納產官學研等單位協力,設置點由市府組成評估小組進行評估,原則會距離住宅區1公里以上,處理方式也朝零臭味、零污染及零排放為目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

農業資源循環利用研究中心促進會今在六甲工研院召開說明會,會中不少畜牧業者出席,但未見選址點地方居民參加聆聽。(記者萬于甄攝)

農業資源循環利用研究中心促進會今在六甲工研院召開說明會,會中不少畜牧業者出席,但未見選址點地方居民參加聆聽。(記者萬于甄攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖