APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

資訊教師3年來不補足 南市議員批黑箱

2019-07-18 00:15
字體
Line
FB

〔記者王捷/台南報導〕台南市國小甄試簡章這3年來有開出資訊教師名額,但3年來都不補足,甄選簡章僅註明「錄取標準由本小組決定,得不足額錄取」,讓市議員陳怡珍懷疑,教育局心態可議,這3年來都沒有檢討甄選制度,將公平公正公開的原則置於何處?希望新市府團隊上任後,能夠重視此問題,提出解決之道,而不是放任扭曲的甄選制度繼續殘害認真的考生。教育局回應,甄選制度是經過專家評議,絕對公平公開。

陳怡珍說,今年7月17日剛放榜的國小教師聯合甄選榜單中,資訊教師正式缺額17位,卻僅錄取7人,其餘從缺超過一半之數,讓所有考生傻眼,其實這種狀況不只一次,三年前就揭露台南市國民小學教師聯合甄選,榜單每年都出現資訊教師未足額錄取的情形,不停呼籲教育局修正甄選制度,今年又重蹈覆轍。

今年資訊教師僅錄取7人,這已是台南連續四年未足額錄取資訊教師,陳怡珍說,過去就曾要求教育局檢討改善甄選制度,應明訂最低錄取標準,或是以實際術科作為基本門檻,把遊戲規則說清楚,讓考生們能夠心服口服去考試,否則考生連怎麼落榜的都不知道。

但是,3年來教育局遭受抨擊後仍未改進,讓陳怡珍質疑的有黑箱作業?她強較,如今新市府團隊已上任超過半年,期待教育局能重新重視此問題,找出解決方式,真正提供公平公正公開的甄選制度。

對此,教育局回應,教師聯合介聘甄選分發小組,請資訊專家到委員會列席,並針對試題難易度、考生綜合表現及學校資訊教師實作的需求能力提出建議。有經過委員會綜合考量,「得不足額錄取」也是依據今年度教師甄選簡章的規定辦理,各類科教師甄選均秉持一致性的標準辦理,甄選制度絕對公正、公平、公開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南市議員陳怡珍質疑,教育局甄選資訊教師,其中有一向「可以不足額入取」的規定,讓考生莫名落榜。(記者王捷翻攝)

台南市議員陳怡珍質疑,教育局甄選資訊教師,其中有一向「可以不足額入取」的規定,讓考生莫名落榜。(記者王捷翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖