APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

北市百歲人瑞生日禮券縮水 議員轟:太沒人性了!

2019-07-19 22:35
字體
Line
FB

〔記者楊心慧/台北報導〕今年百歲人瑞總計有738人,民政局編預算各區人瑞生日禮固定每人1000元,但各區方式各有不同,大同區有百歲人瑞發現,今年生日禮券大大縮水,去年有800元禮券加蛋糕,今年禮券僅剩500元,對此相當失望,民政局昨坦承此事,但稱大同區長將1000元的額度提升到1300元,贈送800元禮券和500元蛋糕,今年回歸正常,才有這種狀況。

民政局表示,生日禮金由各區公所編列預算,以每人1000元為標準,可用禮券或禮物等形式搭配組合。至於為何會有民眾抱怨縮水?民政局指出,大同區長去年認為有多餘的經費,遂將1000元的額度提升到1300元,贈送800元禮券和500元蛋糕,但會計建議仍按照標準發放較佳,因此今年才回歸500元禮券、500元蛋糕共1000元的額度,可能因此讓人瑞覺得縮水。

議員王世堅表示,柯文哲就是毫無人性的人,連百歲人瑞的幾百塊錢都要縮減,壓榨老人福利,台北市沒窮到需要把老人福利剝奪掉,每年的預算規模都一樣,柯文哲沒少花過一毛錢,柯文哲現在大肆宴請業界人士,把錢花到宴客夜夜笙歌,卻和百歲人瑞計較幾百塊錢,根本是無恥的行為。

議員王鴻薇表示,多少人能夠活到100歲,現在柯市府竟敢給人偷斤減兩,真的覺得非常離譜,怎麼可以這樣懲罰百歲人瑞?這是能省多少錢?怎麼好意思這樣錢?柯文哲真的是什麼事都做得出來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

議員批柯市府百歲人瑞禮物縮水太誇張。(資料照)

議員批柯市府百歲人瑞禮物縮水太誇張。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖