APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

二戰傳奇現身台灣!英國英豪噴火式戰機9月底降落北高

2019-07-22 00:49
字體
Line
FB
英國噴火式戰機將在九月抵台。(翻攝自silverspitfire網站)

英國噴火式戰機將在九月抵台。(翻攝自silverspitfire網站)

〔記者涂鉅旻/台北報導〕為英國皇家空軍第二次世界大戰時期的主力戰機「噴火式」戰機(Spitfire),將在下月初啟動環球飛行,並預計在9月27日、9月28日降落於台北、高雄。噴火式戰機在二戰英倫空戰時,屢屢擋下德國空軍的進犯,成為一代傳奇機種,因此預料這趟環球飛行時,將獲得軍事迷的高度關注。

根據「silverspitfire」網站所揭露資訊,該架噴火式戰機將在8月5日左右,自英國西薩賽克斯郡、蘇格蘭洛西茅斯等地展開航程,隨後前往冰島、格林蘭、加拿大、美國、俄羅斯、日本、台灣、香港、越南、泰國、緬甸、孟加拉、巴基斯坦、阿聯、巴林、科威特、沙烏地阿拉伯、約旦、埃及、塞普勒斯、希臘、義大利、法國、瑞士、德國、荷蘭等國家或地區,預計12月8日返抵英國。

根據該網站公佈期程,噴火式戰機訪台時間,表訂於9月27日在台北、9月28日在高雄。而該網站也說明此次飛行的原因,由於該戰機為「英國之寶、全球自由象徵」,同時也是航太工程、設計巔峰,同時也為紀念為追求自由、反壓迫的飛行員之犧牲。這對於參與此次飛行任務的飛行人員而言,可說是航空界的「攀登聖母峰」。

噴火式戰機為英國皇家空軍1938年服役的單發動機戰機,由超級馬林(Supermarine)公司設計、研製,一共產製超過二萬架,由於英國在1939年捲入第二次世界大戰,且納粹德國於1940年揮師英國,並欲透過大規模空戰掌控英國制空權,獲快速量產的噴火式戰機,隨即成為英倫空戰的要角。

噴火式戰機除屢屢在不列顛群島上空締造佳績,也曾遠赴遠東、北非、西歐等地參與作戰。雖此型戰機在1961年退出戰鬥序列,但仍有少部分妥善保存至今。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖