APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

養豬場爆工安意外 工人煮廚餘掉進蒸煮槽不治

2019-07-22 08:57
字體
Line
FB
屏東縣是養豬大縣。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者羅欣貞攝)

屏東縣是養豬大縣。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者羅欣貞攝)

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣九如鄉一處養豬場,本月中旬傳出一名48歲男性工人不慎掉入高溫的廚餘蒸煮槽中,送醫多日仍不治;屏東縣政府勞工處今天(22日)表示,會盡全力協助家屬與業者間進行補償與賠償的協調。

屏東縣政府勞工處長林德輝表示,由於防範非洲豬瘟,現在的廚餘養豬場,都被要求廚餘應經高溫蒸煮處理,才能夠餵豬,初步了解,九如鄉這家畜牧場,類似廚餘蒸煮的中央廚房,除了自用,也協助其他小型農戶蒸煮廚餘、餿水,因此蒸煮的量並不少。

勞工處表示,該起工安事故發生在本月13日,員工不慎掉入蒸煮槽中,受到大面積的燙傷,送醫4日之後仍不幸過世;事發當日接獲通報之後,勞工處立刻會同勞動部職安衛生署南區職安中心人員到現場進行勞檢,並將事發現場暫時封閉,同時要求業者加強溼滑工作地點的改善作業,接下來也會繼續配合職安中心調查。

勞工處長林德輝表示,勞工發生傷亡事故,縣府會發給3萬元慰助金,也會申請勞動部10萬慰助金,此外,依據職災補償法第59條規定,雇主應發給45個月的薪資,做為補償,待責任歸屬釐清,也牽涉到賠償事宜,縣府會全力協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖