APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

割包皮雞雞變小? 男子讓24年小弟「終出頭天」

2019-07-22 09:31
字體
Line
FB

〔記者蘇金鳳/台中報導〕「以為割包皮會讓小弟弟看起來更小」,台中一位24歲廖男每當勃起都只看得到包皮,龜頭無法完全露出,最近交了女友,為展雄風,進行「微創包皮槍環切術」,終於讓「小弟出頭天」。

廖男從小深受包莖所擾,除了不美觀外,勃起時容易疼痛,導致早上常常有起床氣,雖然亟欲改善症狀,但因聽說割包皮會使小弟弟變成「迷你弟弟」,為了男人的尊嚴,便放棄進行割包皮的手術。醫師則提醒,割包皮對尺寸的影響不大,但可避免感染,是保護彼此的最佳選擇。

直到最近,第一次交到女朋友,為了不在女友面前漏氣,讓女友「幸福」,決定接受治療,術後也非常滿意自己的決定,他還說:「有種比較美觀的感覺」。

亞洲大學附屬醫院男性性功能中心主任邱鴻傑表示,包皮是龜頭外的皮膚,通常男性過了青春期,包皮不會再完全蓋住龜頭,但若過了這個時期,還是如此,,甚至當包皮向後拉時,無法露出龜頭,成為「包莖」,一般會透過手術方式切除,維持龜頭的清潔。

邱鴻傑也指出,傳統割包皮手術時間約30分鐘,術後疼痛感較明顯,切除處較不平整,也容易血腫、出血,需要多次返院換藥,並於10天後拆線,照護上較費心。

而「微創包皮槍環切術」切除過程約5分鐘,只需將外型有如「開瓶器」的吻合器套上陰莖後,由特殊環狀刀片搭配縫合鋼釘和矽膠縫合圈,切斷過長的包皮,並協助傷口癒合,術後傷口平整,縫合鋼釘約5至7天開始自動脫釘,一次性的醫療器材也能降低交叉感染風險。

邱鴻傑表示,切割包皮能降低罹患愛滋病的風險,防止包皮藏汙納垢而造成感染,降低伴侶罹患子宮頸癌的風險,對於性生活時間能延長及預防早洩,降低因感染造成不育的可能性。

邱鴻傑提醒,並非每一位男性都需要接受割包皮手術,若已嚴重影響生活,建議先與醫師諮詢後,再決定治療方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

亞大醫院男性性功能中心主任邱鴻傑指出手術位置,並表示,割包皮對尺寸的影響不大,但可避免感染(記者蘇金鳳攝)

亞大醫院男性性功能中心主任邱鴻傑指出手術位置,並表示,割包皮對尺寸的影響不大,但可避免感染(記者蘇金鳳攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖