APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

疫情》台南本土登革熱增2例 巴克禮公園列高風險區域

2019-07-22 11:09
字體
Line
FB
衛福部疾管署防疫人員持續加強台南市東區病媒孳生源查核工作。(疾管署提供)

衛福部疾管署防疫人員持續加強台南市東區病媒孳生源查核工作。(疾管署提供)

〔記者林惠琴/台北報導〕衛福部疾管署今日公布台南市新增2例本土登革熱,為東區崇明里70多歲男性及40多歲女性,兩人為同住家人,依其活動史研判,東區巴克禮公園是高風險區域,另有一名同住者也有出現疑似症狀,正在進一步確認是否感染中。

根據疾管署資料,台南市新增的2名個案近期無出國史,分別於7月16日及7月20日發病,男性於7月21日就醫時被通報,女性則是雖有疑似症狀但未就醫,而是衛生單位進行接觸者採檢時發現通報,經檢驗均確診感染登革病毒第二型。

疾管署表示,兩人平時活動地除崇明里住家外,並分別有東區巴克禮公園、和平里、崇德市場、東菜市場等地活動史,依其發病日、活動史及台南市疫情現況研判,在崇明里周邊感染的風險較高。

疾管署指出,此次確診個案及前一例確診個案活動地均有巴克禮公園,顯示該地為高風險區域,防疫人員已於7月20日前往該公園加強化學防治。

另外,在此次確診個案的其他同住者中,尚有一人出現疑似症狀且快篩結果呈現陽性,需要進行二次採檢以確認是否感染。

今年截至國內累計58例本土登革熱,包含高雄市44例、台南市14例;另有227例境外移入,境外移入病例數為近10年同期最高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖