APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

85束頭髮助癌友 媽媽帶女兒實際做公益

2019-07-22 12:36
字體
Line
FB
黃小姐(座位者)帶著3個小朋友一起來捐髮做公益。(記者邱書昱攝)

黃小姐(座位者)帶著3個小朋友一起來捐髮做公益。(記者邱書昱攝)

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市長侯友宜今天出席樹林區曼都髮型店舉辦的捐髮助癌友活動,現場10位民眾現場落髮加上新北議員洪佳君號召下,受贈髮束至少達85束。這次帶著3位小朋友一起來捐髮的黃小姐表示,大女兒小嘉有先天性巨結腸症,從小進出醫院,現在身體狀況穩定後希望能夠以實際行動行善。

捐髮助癌活動已經舉辦4年,曼都髮型董事長賴淑芬表示,頭髮是女性的第二張臉,大家發揮愛心將頭髮削短做公益。媒合活動的洪佳君過去幾年也都有捐髮,她笑說,今年頭髮不夠長不能捐贈,舉辦活動後定期會收到髮束,透過活動帶給社會正向能量。

中華民國癌症腫瘤患者扶助協會理事長張英美也感謝大眾的愛心,她說,租借頭髮考量到個人衛生和使用年限,而真正的頭髮更能夠幫助癌友感受真正的關心,以及陌生人的加油打氣。

現場10位民眾將自己的頭髮捐贈給癌友,不少家長帶著小朋友一起來做公益。第二次參加捐髮活動的侯友宜說,捐贈頭髮要至少20公分,至少也要2年多半年不染不燙,看到大家的愛心相當感動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

一名小朋友在剪髮前落淚,但在媽媽陪伴下勇敢地將頭髮剪下捐出來。(記者邱書昱攝)

一名小朋友在剪髮前落淚,但在媽媽陪伴下勇敢地將頭髮剪下捐出來。(記者邱書昱攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖