APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

醫訊》台大雲林分院 啟用高階電腦斷層掃描儀

2019-07-22 13:30
字體
Line
FB
台大醫院雲林分院新購384切高階電腦斷層掃描儀今天啟用。(台大雲林分院提供)

台大醫院雲林分院新購384切高階電腦斷層掃描儀今天啟用。(台大雲林分院提供)

〔記者林國賢/雲林報導〕台大醫院雲林分院新購384切高階電腦斷層掃描儀今天正式啟用,雲林分院院長黃瑞仁表示,新啟用電腦斷層掃描儀具影象品質更好、低輻射劑量、快速掃描等優點,更能守護縣民健康。

黃瑞仁說,電腦斷層檢查應用愈來愈廣泛重要,分院這2、3年投資近2億元更新高階設備,提供全方位的影像診斷與影像導引治療服務給患者,完成守護中台灣民眾健康的使命。

影像醫學部主任謝宏仁表示,今天啟用的高階電腦斷層掃描儀,除了ㄧ般常見的高解析度影像、低輻射劑量、快速掃描以外,更具備高熱容量及高散熱率的特性,不必擔心X光球管過熱導致檢查中斷的窘境,更確保真正24小時全年無休的服務。

黃瑞仁表示, 除今天啟用的高階384切電腦斷層掃描儀,院方最慢在明年初再購置一台3T磁振造影儀,以及汰換雙平板數位式血管攝影系統,全面升級影像診斷與影像導引治療服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖