APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

雲林區高中職免試入學 虎尾高中報到率9成7、6人滿級分

2019-07-22 14:38
字體
Line
FB

〔記者廖淑玲/雲林報導〕雲林區高中職免試入學招生名額6087人,報名人數4334人,錄取4285人,缺額超過1800人,雲林縣最高分虎尾高中錄取分數77.5分,報到率97%、教育會考成績5五A++有6人,羨煞不少學校。

受少子化影響,雲林區高中職免試入學招生名額多過實際錄取學生,今年公私立高中職缺額多達1802人,又以私立職校缺額最為嚴重。

雲林縣政府教育處表示,雲林區第一志願錄取率超過63.85%,至於1802個缺額將由各校辦理第二次招生,其中虎尾高中、斗六高中、西螺農工因報到情形良好,確定不辦二招。

屆時未錄取及放棄錄取資格的學生可於7月29日前至「教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」查詢有辦理續招的高中職或五專學校,續招不受就學區限制,不分公私立學校都可以報名跨區招生。

虎尾高中教務主任黃炯賢指出,該校今年錄取最低分數,包含會考及國中在校成績等總積分是77.5分,總錄取人數492人,其中教育會考成績5A++有6人,5A以上81人,報到率已達97%,預計開學前可達百分百,不續辦二招。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林區高中職免試入學,虎尾高中報到率9成7、6人滿級分。(記者廖淑玲攝)

雲林區高中職免試入學,虎尾高中報到率9成7、6人滿級分。(記者廖淑玲攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖