APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

07/23 各報重點新聞一覽

2019-07-23 06:10
字體
Line
FB
總統府侍衛長張捷自請處分並予以調職。(資料照)

總統府侍衛長張捷自請處分並予以調職。(資料照)

自由時報

特勤走私9800條菸 國安局長、府侍衛長拔官

蔡英文總統昨出訪返國,陪同出訪的國安局少校吳宗憲,事先購買九千八百條免稅菸品存放華膳空廚,企圖挾帶菸品隨通關禮遇出關時,被監控多時的調查局、海關人員查獲。對此醜聞,蔡英文總統深感震怒,在事發四個多小時後,明快處理國安高層人事,包括國安局長彭勝竹請辭獲准,總統府侍衛長張捷自請處分並予以調職。

詳見特勤走私9800條菸 國安局長、府侍衛長拔官

港資外逃 上半年來台大增203%

經濟部昨天公布僑外資、中資來台及核准台資赴中投資統計,上半年港資來台投資金額三.四億美元,較去年同期的一.一億餘美元大增二○三%,經濟部研判,近半年香港政局緊張,資金已有外逃來台跡象;另受美中貿易戰影響,上半年核准對中國投資金額僅二十.七九億美元、較去年同期大減五十一%;同期間核准中資來台金額僅四七四七萬美元,年減六十五.四八%。

詳見港資外逃 上半年來台大增203%

白衣人血洗元朗 港人45傷1命危

43萬香港民眾21日再次走上街頭反對「送中條例」,部分示威者在遊行結束後一度包圍北京政府駐港聯絡辦公室(中聯辦)。不料深夜約11時,一群身穿白衣、戴口罩的疑似黑道人士,持鐵棍、木棒、藤條,擅闖新界港鐵元朗站月台和列車車廂,攻擊主要身穿黑衣的反送中示威者,甚至演變為無差別攻擊,連老弱婦孺、議員、記者和孕婦都不放過,造成45人受傷,其中3人傷勢嚴重、1人命危,囂張行徑引發各界憤慨與撻伐。

詳見白衣人血洗元朗 港人45傷1命危

聯合報

桃機最大宗私菸案…沒掩護 5貨櫃出不了管制區

調查局幹員昨天在桃園機場國賓通道攔下國安車隊查緝走私香菸,國安局官員當場質疑調查局憑什麼攔阻總統車隊;調查官堅持查驗,才攔下私菸,帶回國安局少校侍衛官吳宗憲及押車官黃柏維等人,漏夜移送台北地檢署偵訊。

新英相今揭曉 強生喊「準時脫歐」

英國保守黨黨魁決選廿二日投票截止,結果將在廿三日揭曉,當選人廿四日就任首相,前外相強生(Boris Johnson)料將勝出,負責帶領英國完成脫歐。

中國時報

小英拚外交 國安局拚走私

蔡政府爆發就職以來最大醜聞!蔡英文總統昨結束出訪返抵國門時,結果,總統府侍衛室特勤竟透過華航高層下訂市價逾千萬、近萬條免稅香菸,趁著蔡英文禮遇通關時,利用5輛貨車一塊走私入境,結果遭海關半路攔截,當場人贓俱獲,讓蔡英文的此次「自由民主永續之旅」,淪為國安局走私的「交通車」。

板中男生 可穿裙子上學

傳統「男穿褲、女穿裙」刻板印象正在改變,新北市板橋高中日前通過校務會議決議,今年9月的新學期開始,男、女學生可以自由選擇要穿制服褲子或裙子上學,校方強調,主要是基於性別平等及尊重學生自主精神,重點不是鼓勵男生穿裙或女生穿褲,而是培養同學尊重多元的兩性發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

港府提出「逃犯條例」,已讓跨國企業擔憂政治將影響香港金融自主性,香港若不能延續自由體系,港資或外資都會逃離。(路透)

港府提出「逃犯條例」,已讓跨國企業擔憂政治將影響香港金融自主性,香港若不能延續自由體系,港資或外資都會逃離。(路透)

一群身穿白衣疑似黑道人士,持鐵棍、木棒、藤條,擅闖新界港鐵元朗站月台和列車車廂,攻擊主要身穿黑衣的反送中示威者。(法新社)

一群身穿白衣疑似黑道人士,持鐵棍、木棒、藤條,擅闖新界港鐵元朗站月台和列車車廂,攻擊主要身穿黑衣的反送中示威者。(法新社)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖