APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

彰縣府昨晚宣布上班課被罵翻 今放晴網友轉向

2019-08-09 09:35
字體
Line
FB

〔記者湯世名/彰化報導〕強烈颱風利奇馬襲台,今天包括北北基、桃園、宜蘭與新竹等縣市都停班停課,彰化縣政府昨晚8點緊接在台中市政府之後,宣布今天正常上班上課,縣長王惠美的臉書立即湧入大批網友灌爆砲轟,今天清晨儘管一度陰天降雨,但旋即放晴,甚至一度出大太陽,有網友一反態度大讚「台南有賴神,彰化有王神!」事實證明今天沒達到放假的標準,還好沒放,不然換雇主罵。

昨晚台中市政府宣布今天上班上課後,市長盧秀燕臉書遭網友留言狂轟「暴風圈已經擴大到台中了,是嫌這樣還不夠嗎?」彰化縣政府緊接著在昨晚8點也跟進宣布今天正常上班上課,縣長王惠美的臉書也同樣慘遭大批網友留言砲轟「親愛的縣長,去年底我是投給妳的,今晚您英明的抉擇,是我下次會不會投給妳的關鍵,別像上一屆縣長,說不放就不放,結果他這次也選不上了。」另有網友怒稱,等真的出事了,才在那邊說「早知道我就讓彰化縣放假了」。以及有網友說「宣布放假,才是王道」。

不過也有部分網友持肯定、支持縣政府依照氣象局標準來放假與否的決定。

今天清晨彰化地區上班族與上暑期輔導的學生族照樣早起,出門時儘管一度陰雨綿綿,但多半時間呈現無風無雨,甚至在上午9點時太陽還一度露臉,不少網友說沒大風大雨,為何要放假?學生也還在放暑假,沒安全上的顧慮,所以不放有差嗎?有放沒放還不是都出去逛街看電影買東西。另有網友說,今早有點風沒雨出大太陽,有必要放假嗎?這種天氣沒放正常吧。那麼愛休,就不要工作當米蟲好了。更有網友大讚「台南有賴神,彰化有王神!」王惠美的決定相當正確。

不過還是有網友呼籲儘管彰化無大風雨,颱風離開後的西南氣流仍可能會帶來豪雨,還是得特別留心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰化縣政府昨晚宣布今天上班課被罵翻,今早彰化放晴還一度出太陽,網友一改態度稱讚。(記者湯世名攝)

彰化縣政府昨晚宣布今天上班課被罵翻,今早彰化放晴還一度出太陽,網友一改態度稱讚。(記者湯世名攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖