APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台中雨彈狂炸 大雪山、八仙山森林遊樂區今休園

2019-08-10 12:07
字體
Line
FB
通往大雪山遊樂區雪山路樹木倒塌。(記者張軒哲翻攝)

通往大雪山遊樂區雪山路樹木倒塌。(記者張軒哲翻攝)

〔記者張軒哲/台中報導〕利奇馬颱風挾帶西南氣流影響,台中市昨夜至今日凌晨雨勢不斷,東勢林區管理處所轄遊樂區大雪山及八仙山森林遊樂區累計雨量超過警戒範圍10日休園一天,合歡山、武陵森林遊樂區10日正常開園,未來將視轄區遊樂區降雨及遊樂區狀況,再行調整遊樂區開休園。

通往大雪山的雪山路有多處落石跟樹木倒塌,東勢林管處特別提醒民眾,颱風期間天候仍不穩定,山區土石含水率高,仍有零星落石可能,進入山區活動,請隨時注意環境狀況,以策安全,另沿路枯枝落葉多,行車時請加強注意,小心慢行以策安全。

旅遊相關資訊請電洽大雪山遊客中心:(04)25877901、八仙山遊客中心(04)25951214、合歡山遊客中心:(049)2803985、武陵山莊(04)25901020,或至臺灣山林悠遊網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖