APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中元普度以功代金 福報有加持

2019-08-10 12:39
字體
Line
FB

〔記者洪瑞琴/台南報導〕中元普度到來,南市環保局結合家扶中心等9家社福單位,一起積極推廣鼓勵民眾響應「以功代金」,幫助弱勢的愛心轉換成無量功德,迴向給先人、自身積福納德。

南市環保局說,今年第1次宣導活動於8月3日舉辦的納骨塔中元法會,民眾響應以功代金單日總數高達483筆、27萬餘元,顯見民眾加入做環保積功德的行列逐漸成為趨勢。

南市環保局長林淵淙表示,民眾拜拜祈福順遂平安,「以功代金」不僅結合空污減量與公益愛心,後續更舉辦謝恩祈安法會,象徵加倍祈福將功德迴向給響應民眾。

今年環保局結合南家扶、北家扶、蘆葦啟智中心、瑞復益智中心、德蘭啟智中心、鴻佳啟能庇護中心、創世基金會、華山基金會、大台南生命線等9間社福團體到各納骨塔設攤,將有29處納骨塔、51場次,鼓勵民眾將買金紙的費用,替代捐獻給社福團體,幫助弱勢人士獲得更加完善的照護。

另1種途徑方式運用連鎖超商方式,到全家「FamiPort」系統、OK「OK·GO」系統或萊爾富「Life-ET」系統,點選愛心捐款內的「台南以功代金」

環保局長林淵淙呼籲民眾一同響應以功代金,讓福德與愛心散播在府城,「誠意不減,功德加倍」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南市環保局結合社福團體推動中元普度「以功代金」,將福德轉化為愛心。(記者洪瑞琴翻攝)

南市環保局結合社福團體推動中元普度「以功代金」,將福德轉化為愛心。(記者洪瑞琴翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖