APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

金門塔山電廠機組緊急修復 不必分區輪流停電

2019-08-10 14:35
字體
Line
FB

〔記者吳正庭/金門報導〕金門塔山電廠今天下午2時許發出緊急通知表示,經派員檢修塔山電廠故障的1號機組,終於在下午12時59分搶修完畢,決定解除今天可能實施的分區輪流停電措施,但基於這兩天連創高溫紀錄,台電仍呼籲用戶共體時艱,節約用電。

受利奇馬颱風外圍氣流沈降影響,金門氣溫連兩天創歷史新高,9日晚間更打破過去用電量5萬8300多度的紀錄,達到6萬3400度的歷史新高,卻也間接造成機組3根螺栓斷裂;塔山電廠發現1號機組故障,一度以為是增壓機出問題,緊急停機檢修,甚至表示,若無法檢修完成,備載容量將不足,不排除辦理分區輪流停電。

台電公司金門塔山電廠表示,中午12時許,仔細對1號機組進行檢修後判斷,並非增壓機故障,初步檢修結果是進氣風道人孔蓋「O」形環被衝破,造成進氣不足,經過低載運轉觀察,以排氣溫度不超過500℃為原則,進行檢測,終於在接近下午1時修復完畢。

塔山電廠表示,這兩天連續高溫,仍呼籲用戶節約用電,以確保大金門地區供電安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台電表示,金門塔山電廠機組故障已經排除,決定解除今天可能實施的分區輪流停電措施。(記者吳正庭攝)

台電表示,金門塔山電廠機組故障已經排除,決定解除今天可能實施的分區輪流停電措施。(記者吳正庭攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖