APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

北部留意極端高溫 專家:大環境有利颱風發展

2019-08-11 09:21
字體
Line
FB
受西南風沉降影響,今日大台北及東北部地區高溫上看37度。(資料照)

受西南風沉降影響,今日大台北及東北部地區高溫上看37度。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕受西南風沉降影響,今日大台北及東北部地區高溫上看37度,同時在西南風持續影響下,中南部則偏向持續有局部大雨或豪雨的天氣,今上午氣象局更對中南部8縣市發布豪、大雨特報,天氣風險公司總經理彭啟明指出,預估下週可能會有東北風下來,目前來看,整個大環境對颱風發展很有利。

柯羅莎襲日 專家:赴日留意颱風動態

彭啟明在臉書發文指出,台灣未來幾天主要是吹西南風,且下週可能會有點東北風下來,雖然利奇馬颱風北上加上柯羅莎襲日,目前來看下週還沒有颱風會侵襲的現象,但因環境很有利於颱風發展,後續發展仍須密切注意。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今日在「三立準氣象.老大洩天機」專欄則指出,根據最新預報模擬顯示,今、明(10、11日)兩天「利奇馬」遠離、盛行西南風,迎風面中南部山區仍有大量降雨。要特別留意的則是,由於外圍環流的偏西風,把「大陸氣團」乾熱的空氣,平流至台灣上空,北部、東半部將出現「極端高溫」。

至於柯羅莎颱風緩慢向西北轉北襲日,將陸續通過九州、四國、本州西南部一帶,雖然不會影響台灣的天氣型態,但近期要赴日的民眾則須格外留意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖