APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

08/15 各報重點新聞一覽

2019-08-15 07:03
字體
Line
FB

自由時報

明年基本工資調漲 月薪23800 時薪158

勞動部昨召開基本工資審議委員會,決議基本工資連續第四年調升,月薪將由現行二萬三千一百元調高到二萬三千八百元(調幅三.○三%)、時薪從一五○元調為一五八元(調幅五.三三%),審議結果將由勞動部報給行政院核定,預計明年元旦起實施。勞動部預估,受惠勞工有二三一萬餘人,勞工、資方及政府的勞健保等負擔分別增加八.九九億元、一五二億元及八.九六億元。

詳見明年基本工資調漲 月薪23800 時薪158

新北今年首例 中和爆發本土登革熱

本土登革熱疫情向北發展!繼日前桃園市出現今年首例本土登革熱後,衛福部疾管署昨公布新北市今年首例本土登革熱,患者為中和區秀景里四十歲男性、是一名冷氣裝修人員,其同事也有疑似症狀,檢驗結果最快今日出爐。

詳見新北今年首例 中和爆發本土登革熱

市長任內沒打過一場?議員轉貼韓打麻將照片

高雄市長韓國瑜在臉書聲稱,「市長任內沒打過一場麻將」,民進黨高市議員林智鴻昨揭穿韓說謊!林以一張民眾提供、爆料韓國瑜今年農曆年期間在峇里島的「麻將照」狠打臉。

詳見市長任內沒打過一場?議員轉貼韓打麻將照片

聯合報

基本工資時薪多8元、月薪加700 多買兩顆茶葉蛋

勞動部昨天召開基本工資審議委員會,決議從明年元旦起,基本工資月薪調漲七百元,從二萬三一○○元調升至二萬三八○○元,調幅約百分之三點○三;時薪則漲八元,從一五○元調升至一五八元,調幅約百分之五點三三。全案須經行政院核定。

詳見基本工資時薪多8元、月薪加700 多買兩顆茶葉蛋

只與香港一橋之隔 中共軍車集結深圳灣

香港反送中示威者連續兩天癱瘓機場後,緊張情勢陡然升高,北京官方除以「近乎恐怖主義行徑」形容示威者行動,並透露中共軍車在鄰近香港的深圳灣集結。美國總統川普十三日推文指出,美方情報顯示,北京當局正往香港邊境部署軍隊,各界應冷靜、注意安全。

詳見只與香港一橋之隔 中共軍車集結深圳灣

中國時報

基本工資月薪加700元 打工時薪多8元 明年元旦實施 231萬人加薪

基本工資審議委員會昨天召開,歷經6小時討論,決議基本工資月薪從23100元調升為23800元、調幅3.03%,時薪基本工資由150元調高為158元、調幅5.33%,預計明(109)年1月1日施行,231萬勞工受益。

詳見基本工資月薪加700元 打工時薪多8元 明年元旦實施 231萬人加薪

兩人4日密會 氣氛不如預期 誰會想要當副的!郭王搶當老大

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平合作現雛形,三方幕僚會談最快今天舉行,但據透露,郭、王已於4日密會,氣氛未如外界想像順利,兩人對「誰正誰副」互不相讓,都想搶正,關鍵問題喬不攏,合作增添變數。

詳見兩人4日密會 氣氛不如預期 誰會想要當副的!郭王搶當老大

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

近年基本工資調整概況。

近年基本工資調整概況。

登革熱病媒蚊南北大不同,北部以白線斑蚊為主,南部則是埃及斑蚊(見圖)。(圖:疾管署提供)

登革熱病媒蚊南北大不同,北部以白線斑蚊為主,南部則是埃及斑蚊(見圖)。(圖:疾管署提供)

高雄市長韓國瑜(背對鏡頭)被拍到,農曆年間在海外跟立委許淑華等人打麻將。(翻攝林智鴻臉書)

高雄市長韓國瑜(背對鏡頭)被拍到,農曆年間在海外跟立委許淑華等人打麻將。(翻攝林智鴻臉書)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖