APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

oBike失敗跟「國人水準」有關? 她稱問題其實是...

2019-08-15 09:10
字體
Line
FB
台北市oBike示意圖。(資料照)

台北市oBike示意圖。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕oBike失敗收場,台北市長柯文哲稱「國人的水準足以使用U-Bike,但還沒到使用Obike的水準」。對此資深財經媒體人胡采蘋直指問題在商業模式,PTT上也有網友發表專業文,分析共享單車產業。

台北市長柯文哲曾認為「YouBike一定會被oBike消滅」,但現在oBike卻以失敗收場,柯文哲自認預測錯誤,但認為原因是「國人的水準足以使用U-Bike,但還沒到使用Obike的水準」。對此胡采蘋在臉書直呼「真的不是因為這樣啊啊啊,真的是因為商業模式的問題啊啊啊。」

有網友在PTT撰文分析,他說有樁單車的優勢在於不會被亂放、容易維修、容易調配,因此日本的共享單車也不敢做成無樁式,荷蘭則來學YouBike而非去學摩拜、ofo等共享單車模式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖