APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

扯!婦人提超大包自家垃圾丟超商 律師:恐觸法

2019-08-22 21:12
字體
Line
FB
影片中,1名婦人提著超大包的垃圾進入超商,隨後打開超商的垃圾桶將垃圾放入,一走了之。(圖擷自臉書《爆怨公社》)

影片中,1名婦人提著超大包的垃圾進入超商,隨後打開超商的垃圾桶將垃圾放入,一走了之。(圖擷自臉書《爆怨公社》)

〔即時新聞/綜合報導〕把超商當自己家?1名網友在臉書貼出一段「1名婦人將大包垃圾扔進便利商店垃圾桶」的監視器影片,引發熱議。報導指出,這名婦人已非第一次這樣做,律師也對此表示,婦人的行為恐觸法。

1名網友在臉書不公開社團《爆怨公社》發文表示,「臉皮是要多厚啊,自家的垃圾一大包,就這樣丟到超商裡?人家欠妳的嗎?」並附上一段「婦人將大包垃圾扔進便利商店垃圾桶」的監視器影片。

影片中,桃園區1名穿著白色上衣的婦人,提著超大包的垃圾進入超商,隨後打開超商的垃圾桶將垃圾放入,一走了之。

影片曝光後,引發網友熱議,紛紛表示,「好沒水準,臉皮好厚」、「超商的垃圾都是給顧客放少量食品垃圾,妳這樣一丟,別人怎麼放」、「真的把便利商店當自己家耶」、「可以檢舉嗎」。

根據《TVBS》報導指出,這不是婦人第1次將自家垃圾丟入超商。律師范綱祥也對此回應,「廢棄物清理法所處罰的是亂丟垃圾的行為,原則上是限於戶外,所以這個案例不會構成廢棄物清理法。」

范綱祥強調,「不過,到超商去亂丟自己的垃圾,顯然是沒有正當的理由,所以有可能會構成刑法第306條,無故侵入他人住宅或建築物的罪。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖