APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

接收健保署電子郵件會中勒索病毒?健保署:經查非事實

2019-09-02 15:19
字體
Line
FB

〔記者林惠琴/台北報導〕多家醫療院所遭到勒索病毒攻擊,衛福部將檢討整體資安架構漏洞並修補,但網路上卻也開始傳出接收健保署電子郵件可能中勒索軟體的訊息,引發不少民眾慌張。不過,對此,健保署澄清,經該署調查並非事實,勒索病毒來源已由衛福部洽警調單位追查中。

健保署指出,最近多家醫院中勒索病毒,在Line群組有人傳言,接收健保署電子郵件可能中勒索軟體一事,經該署調查並非事實,勒索病毒來源已由衛福部洽警調單位追查中。

健保署也提醒,該署所寄發的電子郵件,絕不會夾帶任何執行檔、附檔名為.exe,因此民眾及醫療院所若有收到以該署名義寄送的電子郵件且有夾帶執行檔,則為偽冒郵件,千萬不要開啟。

健保署並強調,各院所除了要注意電子郵件安全,勿開啟有疑慮信件外,同時也要更新作業系統的漏洞及安裝新版防毒軟體,才能避免系統漏洞為駭客所利用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

衛福部健保署表示,經查並無接收健保署電子郵件可能中勒索軟體一事。(記者林惠琴攝)

衛福部健保署表示,經查並無接收健保署電子郵件可能中勒索軟體一事。(記者林惠琴攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖