APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

連日暴雨菜價漲 徐耀昌與學生共吃營養午餐視察品質

2019-09-02 15:17
字體
Line
FB

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕近期中南部連日大雨,導致菜價上揚,而正值開學首週,為確保學童營養午餐品質,苗栗縣長徐耀昌今中午到苑裡鎮致民國中與學生們共進午餐,品嘗在地食材的料理,並指示縣政府組成午餐聯合查核小組,以定期、不定期方式到校及團膳業者稽查,確保學生們能吃得健康又安心。

徐耀昌中午至致民國中,不但幫學生們打飯、打菜,更與苑裡鎮長劉秋東、縣府教育處長徐永鴻等人一同坐在教室內共嘗咖哩嫩雞、芹香三絲、鮮菇油菜、日式味噌湯及水果等,了解縣內學生營養午餐的品質。

徐耀昌表示,家長最為關心學子們的飲食,因此不論在食材、菜色豐富度、飽足量等都需嚴格把關,因此責成教育處、衛生局組成跨局處的營養午餐聯合稽查小組,採定期及不定期方式稽查各校及午餐團膳廠商、食材供應商等,確保環境衛生、食材品質皆有保障。

此外,縣府也鼓勵各校、團膳業者多使用在地食材,不僅可從源頭管控,品質有保障,也可提振縣內農產發展,再加上學校營養師進駐廚房嚴格把關,確保每份被學生們吃進肚子的營養午餐都安全、美味又健康;家長也可利用教育部架設的校園食材登錄平台,隨時掌握孩子們的營養午餐供應情況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣長徐耀昌今中午至苑裡鎮致民國中,與學生們一起吃營養午餐。(記者鄭名翔翻攝)

苗栗縣長徐耀昌今中午至苑裡鎮致民國中,與學生們一起吃營養午餐。(記者鄭名翔翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖