APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

酪梨籽可以殺死癌細胞? 食藥署:它根本不是拿來吃的

2019-09-04 17:45
字體
Line
FB

〔記者吳亮儀/台北報導〕酪梨營養價值高,許多人拿來作為食材、或是打果汁喝,近期更有網路流傳,吃酪梨籽可以殺死癌細胞?食品藥物管理署提醒,酪梨籽根本不是可食用的原料,在沒有確認安全性前,不要拿來當食品原料。

食藥署在官方網站闢謠專區專文提醒,關於坊間流傳「吃酪梨籽可加強免疫力、消滅自由基和病毒、強效殺死癌細胞?」等訊息,內容沒有相關的資訊來源、且也沒有相關科學論述依據,對於這種沒有根據的傳言,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信。

食藥署更指出,「酪梨籽」不是傳統供食的原料部位,未經確認其食用安全性前,不得供作食品原料使用。

食藥署提醒,最好是平常就保持均衡飲食,養成健康的生活習慣,適當運動並維持理想體重,建立正確的營養攝取觀念,才能維持身體健康。如有身體不適,應適時就醫並遵醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

酪梨是許多人喜歡吃的水果,營養價值也高。(記者吳亮儀攝)

酪梨是許多人喜歡吃的水果,營養價值也高。(記者吳亮儀攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖